WOHLFÜHLEN

Wohlfühlen_2DU BIST WAS DU ISST

Sich wohlzufühlen bedeutet ein hohes Maß an Glückseligkeit, Zufriedenheit und ein ausgeglichenes Verhältnis zum eigenen Körper. Sich richtig wohlzufühlen bedeutet aber auch, selbst ein gewisses Maß an Eigeninitiative fürs Wohlbefinden aufzubringen.

Wir begleiten Sie und zeigen Ihnen, wie Sie durch Ihre Ernährung  etwas für Ihr Wohlbefinden tun können.

In unserem neuen Programm „Ernährungscoaching“ behandeln wir Fragen wie:

  • Wohlfühlgewicht - wie komme ich dorthin?
    ein gesundes Verständnis für die Bedürfnisse des eigenen Körpers und damit auch eine der wichtigsten Voraussetzungen für die Erreichung des eigenen Wohlfühlgewichts
  • Genuss ohne Reue - geht das?
    ein auf persönliche Vorlieben und Verträglichkeiten abgestimmter Ernährungsplan zeigen, wie’s geht
  • Genussmittel - wo liegt das Problem?
    Inhaltstoffe, Nährwerte, Wirkungsweise von Lebensmitten kennen und einsetzen hilft beim Erreichen des persönlichen Wohlfühlens
  • Vollwert - was ist gesund daran?
    Natürliche Ernährung, regionale und saisonale Produkte einsetzen
  • Vegetarisch / Vegan -  sinnvolle Trends?
    P
    ro und Kontra der verschiedenen Ernährungsrichtungen
  • Heißhunger - ein Hilfeschrei der Seele?
    Erste-Hilfe-Sofortmaßnahmen bei auftretenden Heißhungerattacken.

Wir bieten an 8 Abenden ein ganzheitliches Programm zum Thema Ernährung und Wohlbefinden

An jedem Abend ein spezieller Themenvortrag

Wissenswertes über Stoffwechsel, Bedarf und Bedürfnisse Ihres Körpers

Einsatz natürlicher und gesunder Lebensmittel

Gemeinsame Kochevents „Genuss ohne Reue“

Viele Rezepte, Tipps und Tricks zum Wohlfühlen

Preis pro Teilnehmer   je Abend € 59,00
                       bei Gesamtbuchung  € 420,00
                   
bis 7.3. 2017  € 400,00
mit Coachingpaket  € 590,00

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                          THEMEN

Abend 1 - Einführung

Überblick über Inhalte und Themen
Bewegung – Sport, Ernährung bei sportlichen Aktivitäten
Kalorien, Nährwerte, BMI
Vollwert, Vegetarisch, Vegan oder nur „Natur“?
Mahlzeiten, Mengen
Rezepte
Kochevent "Genuss ohne Reue"

Abend 2 - Eiweiß

Zellstoffwechsel, Aminosäuren
pflanzliches /tierisches Eiweiß
die eiweißhaltigsten Lebensmittel
Eiweißbedarf
Eiweiße kombinieren
Rezepte
Kochevent "Genuss ohne Reue"

Abend 3 - Fette

Fett ist nicht fett
Gesättigte / ungesättigte Fette
Cholesterin
Öl, Margarine, Butter, Kokosöl, Palmöl
Qualität von Ölen erkennen
Rezepte
Kochevent "Genuss ohne Reue"

Abend 4 - Kohlenhydrate

Stärke, Zucker
Low Carb
Energiestoffwechsel
Ballaststoffe
Säure-Basen-Haushalt im Körper
Rezepte
Kochevent "Genuss ohne Reue"

Abend 5 - Getreide

Sorten, Unterschiede
Wirkung auf die Gesundheit
Gluten, glutenfreie Alternativen
Vollkorn und andere Supersamen
Nudeln pro & contra
Rezepte
Kochevent "Genuss ohne Reue"

Abend 6 - Obst und Gemüse

Saison, Region
Reife, Anbau, Pflanzenschutz, Dünger
Bio, Zurück zum Ursprung
Haltbarkeit, Konservierung
schonende Zubereitung
Rezepte
Kochevent "Genuss ohne Reue"

Abend 7 - Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente

Stoffwechsel
Mangelerscheinungen
Dosierung, Tagesbedarf
Ernährungsergänzung
Salz
Flüssigkeitsbedarf
Rezepte
Kochevent "Genuss ohne Reue"

Abend 8 - Allergien, Unverträglichkeiten

Auslöser, Symptome, Immunsystem
Allergie/Intoleranz
Darm und Verdauung
Mit Verstand essen
Bluthochdruck
Diabetes
Rezepte
Kochevent "Genuss ohne Reue"

Wenn Sie dabei auch abnehmen und Ihr Wohlfühlgewicht erreichen möchten, begleiten wir Sie mit unserem           

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Ernährungscoaches